beignets de fleurs de courgettes
Ingrédients :
10 fleurs de courgettes
Pâte a beignets
- 200 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure de boulangere
- 150gr d'eau tiède
- 5 gr d'huile d'olive
- sel , poivreune pointe de piment d'espelette
- de l'huile de friture
Préparation :
Mélangez la levure dans d'eau tiede, jusqu'à dissolution.
Versez la farine dans 1 saladier, cassez les oeufs. Mélangez, rajoutez les 5 gr d'huile d'olive, puis progressivement, le mélange eau+levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, mais assez épaisse. Salez,poivrez,pimentez.
Laissez reposer 45 minutes en recouvrant le saladier d'un torchon
Nettoyer les fleurs et bien les sécher sur du papier absorbant, sinon l'huile risque d'éclabousser à la cuisson. Retirer le pistil.
Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile, suffisament pour frire. Enrober les fleurs de courgettes dans la pâte et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 3 à 4 mn).
Une fois cuites, les mettre sur du papier absorbant.
bon app!!!!!!!!!!