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les gourmandises de vally
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17 juin 2011

beignets de fleurs de courgettes

 

 

                                                 fleurs

                                                  beignets_de_fleurs

Ingrédients :
10 fleurs de courgettes

Pâte a beignets
- 200 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure de boulangere
- 150gr d'eau tiède
- 5 gr d'huile d'olive
- sel , poivreune pointe de piment d'espelette
- de l'huile de friture

Préparation :

Mélangez la levure dans  d'eau tiede, jusqu'à dissolution.

Versez la farine dans 1 saladier,  cassez les oeufs. Mélangez, rajoutez les 5 gr d'huile d'olive, puis progressivement, le mélange eau+levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, mais assez épaisse. Salez,poivrez,pimentez.

Laissez reposer 45 minutes en recouvrant le saladier d'un torchon 

Nettoyer les fleurs et bien les sécher sur du papier absorbant, sinon l'huile risque d'éclabousser à la cuisson. Retirer le pistil.

Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile, suffisament pour frire. Enrober les fleurs de courgettes dans la pâte et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 3 à 4 mn).

Une fois cuites, les mettre sur du papier absorbant.

bon app!!!!!!!!!!

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Commentaires
V
un beignets avec une fleur fondue dedans lol!! c'est vraiment un délice a l'apéro ou avec une salade verte!!!!
J
Très original cette recette, je ne connaissais absolument pas!! Ca donne quoi le gout final?? en tout ca, ça m'donne envie de gouter!!!
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