23 mai 2011
tarte courgettes ricotta
1 pâte brisée
2 courgettes
1 échalote
1cuillère à soupe d'huile d'olive
250 gr de ricotta
3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
2 oeufs
100 gr de dés de jambon
Sel, poivre
Emmental râpé
2 courgettes
1 échalote
1cuillère à soupe d'huile d'olive
250 gr de ricotta
3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
2 oeufs
100 gr de dés de jambon
Sel, poivre
Emmental râpé
Préparation
1- Préchauffez le four à 220° et mettez la pâte brisée dans un moule à tarte
2- Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines.
3- faites revenir l'échalotte émincée dans de l'huile d'olive.
4-faites cuires les courgettes à la vapeur 15 minutes
égouttez le surplus d'eau .
5- Dans un bol, mettre la ricotta, la crème fraîche, les oeufs, salez et poivrez à votre goût, bien mélanger.
6-rajoutez les courgettes,mélangez.
7-Versez cette préparation dans le moule à tarte, saupoudrez de fromage râpé et enfournez le tout pendant 30 à 40 min
Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publicité
Commentaires
E
E
V
E