750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de vally
Albums Photos
les gourmandises de vally
Newsletter
Derniers commentaires
23 mai 2011

tarte courgettes ricotta

      tarte_courgettes_ricottaIngrédients
1 pâte brisée 
2 courgettes
1 échalote
1cuillère à soupe d'huile d'olive
250 gr de ricotta
3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
2 oeufs
100 gr de dés de jambon 
Sel, poivre
Emmental râpé
Préparation

1- Préchauffez le four à 220° et mettez la pâte brisée dans un moule à tarte 

2- Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines.

3- faites revenir l'échalotte émincée dans de l'huile d'olive.

4-faites cuires les courgettes à la vapeur 15 minutes

égouttez le surplus d'eau .

 

5- Dans un bol, mettre la ricotta, la crème fraîche, les oeufs, salez et poivrez à votre goût, bien mélanger.

6-rajoutez les courgettes,mélangez.

7-Versez cette préparation dans le moule à tarte, saupoudrez de fromage râpé et enfournez le tout pendant 30 à 40 min


Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 
Publicité
Commentaires
E
Mais je suis un incorigible gourmand !!
E
C'est vrai que la cuisson au cuivapeur est quand même plus light !!...
V
oui c'est vrai que de faire revenir les courgettes est une bonne idée!!!! mais pas pour ma ligne lol!!!
E
C'est un régal Vally !!<br /> Mais j'ai préféré faire revenir les courgettes... <br /> C'est un régal !! <br /> Excellente recette !!
les gourmandises de vally
Publicité
Archives
Publicité