IMGP1433

ingédients:

4 courgettes

8 tranches de bacon 

100gr de fromage râpé

3 oeufs

20cl de lait

1 pincées de sel

20 gr de beurre (pour le moule )

1 pincée de muscade


 

Rincez les courgettes , essuyez-les , ne les pelez pas, découpez-les en fines rondelles.

Péchauffez le four a 180°.

Faites -les cuire à la vapeur pendant 5 min , épongez-les sur un linge. faite tiédir le lait . dans un saladier , battez les oeufs en omelette, salez, poivrez ajoutez de la muscade. tout en mélangeant , versez peu a peu le lait .

Dans un plat a gratin disposez les courgettes en couches en alternant bacon et le fromage râpé .

Terminez par une belle couche de courgettes, versez dessus la préparation au oeufs et enfournez pendant 30 min . laissez reposer 10 min  dans le four éteint avant de servir. 

Dégustez ce flan chaud tel quel ou bien avec une sauce tomate aux herbes ou bien avec une salade verte