iles flottantes !!!
meringue:
40 gr de stévia cristalisée
6 blancs d'oeufs
creme anglaise :
6jaunes d'oeufs
50 gr de sirop d'agave
450gr de lait
eclats de noisettes caramélisées:
100gr de noisettes
150gr de sucre pour le caramel
alors je démarre par la crème anglaise :
faire bouillir le lait et graines de la gousse de vanille , dans une casserole faire blanchir les jaunes d'oeuf et le sirop d'agave , puis verser le lait chaud, fouettez fort remettre a cuire a feu doux et mélanger avec une cuillère en silicone jusqu'a ce que la consistance nappe la spatule , s'il reste des grains passez au mixer pour une consistance plus lisse .
réservez au frais avec un film .
pour la meringue ,programmez le four a 180° chaleur tournante montez les blancs en neige et versez le sucre en trois fois , une fois vos blancs ferme les mettre dans un moule demi sphere en silicone légèrement huilé et faire cuire 3 min .
laissez refroidir et mettre au frais .
pour les éclats de noisettes:
torréfiez les noisettes a la poële .
faire un caramel a sec avec le sucre , une fois coloré verser sur les noisettes torréfiées , une fois refroidit mixer le tout . ( vous trouverez ce mélange tout près au rayon pâtisserie de votre supermarché)
vous avez plus qu'a assembler !!! bon app!!!!