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meringue:

40 gr de stévia cristalisée

6 blancs d'oeufs

 

creme anglaise :

6jaunes d'oeufs

50 gr de sirop d'agave

450gr de lait

 

eclats de noisettes caramélisées:

100gr de noisettes

150gr de sucre pour le caramel

 

 

alors je démarre par la crème anglaise :

faire bouillir le lait et graines de la gousse de vanille , dans une casserole faire blanchir les jaunes d'oeuf et le sirop d'agave , puis verser le lait chaud, fouettez fort remettre a cuire a feu doux et mélanger avec une cuillère en silicone jusqu'a ce que la consistance nappe la spatule , s'il reste des grains passez au mixer pour une consistance plus lisse .

réservez au frais avec un film .

                                                            photo (1)

 

 

pour la meringue ,programmez le four a 180° chaleur tournante  montez les blancs en neige et versez le sucre en trois fois , une fois vos blancs ferme les mettre dans un moule demi sphere en silicone légèrement huilé et faire cuire 3 min .

laissez refroidir et mettre au frais .

                                                                photo (2)

 

pour les éclats de noisettes:

torréfiez les noisettes a la poële .

faire un caramel a sec avec le sucre , une fois coloré verser sur les noisettes torréfiées , une fois refroidit mixer le tout . ( vous trouverez ce mélange tout près au rayon pâtisserie de votre supermarché)

vous avez plus qu'a assembler !!! bon app!!!!