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24 novembre 2011

FOIE GRAS DE CANARD AU THERMOMIX

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Préparation 20 mn + Thermomix : 20 mn
Attente 1h30 + 3 jours avant dégustation

1 foie gras de canard de 500 à 600 gr
8 c à soupe de cognac
2 c à café de sel
1 c à café de poivre 5 baies moulu
quelques glaçons
film alimentaire
800 gr deau

1 séparer les lobes du foie. Dénerver le foie à laide dun couteau pointu en suivant bien les nerfs jusquaux bords

2 déposer le foie dénervé dans un saladier, arroser la face supérieure de 4 cuil à soupe de cognac et la saupoudrer d1 cuil à café de sel et dune cuillère à café de poivre 5 baies sur toute la surface. Laissez macérer 30 mn minimum.
Retourner le foie dans un saladier et faire la même opération sur L autre face (cognac, sel et poivre) laisser macérer à nouveau 30 mn. Reconstituer le foie à la main.

3 Le déposer au milieu dune feuille de papier film transparent de 50 cms de côté environ, et rabattre les côtés du film en évacuant bien lair afin de former un saucisson

4 renouveler lopération dans 4 autres feuilles en serrant bien les côtés et faire un nud sur les côtés avec la dernière feuille.
Mettre 800gr deau dans le bol du thermomix.
Déposer le foie emballé dans le panier de cuisson, le mettre dans le bol, et régler 10 mn/Varoma/vit 2

A larrêt de la minuterie, tourner délicatement le foie de lautre côté et régler 10 mn/Varoma/vitesse2
Faire tomber délicatement le foie dans un grand saladier deau glacée,(eau et glaçons) et le laisser 20 mn avant de le garder au réfrigératur.

Déguster 3 jours plus tard tranché sur des toasts grillés ou sur une tranche de pain d'épices...

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