23 novembre 2011
pralinoise
ingrédients:
150gr de noisettes
150gr d'amandes
300gr de sucre
150gr de chocolat noir
-Faire griller à sec à la poêle, 150 grs de noisettes et 150 grs d'amandes, les verser sur une plaque recouverte de suflu.
-préparer un caramel à sec lui aussi, avec 300 grs de sucre.
Quand le caramel est roux, en napper le mélange amandes+noisettes torréfié.laisser refroidir.
-Ensuite casser des morceaux à la main, les mettre dans le bol, faire une dizaine de pulse avec la touche turbo.
-Rajouter 150 grs de chocolat noir et mixer en montant doucement la vitesse 35 secondes vitesse 10, racler les parois et recommencer à mixer 35 secondes vitesse 10.
-n'hésitez pas à rajouter du temps, il faut voir l'huile des oléagineux sortir, et que le mélange forme parfaitement une masse compacte et homogène.
réserver dans une boite au frais mais non au refrigérateur.....(se garde plusieurs mois)
cette recette est de ma collègue mapie je vous invite a visiter son blog
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