17 novembre 2011

pain

                                                         Recette du pain   100gr de farine 100 gr d’eau 1 sachet de levure ou ½ cube graines de pavots ou autres   Mettre dans le bol et brasser 1 min30s à 37° vitesse 2 Laisser lever 30 min dans le bol fermé Verser 200 gr d’eau , 450 gr de farine et 1 cuillère à café de sel Pétrir 4 min, bol fermé, vitesse épi Rabattre la... [Lire la suite]
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15 juin 2011

pita

                                      ingrédients: 25gr de levure boulangère 300gr d'eau 500gr de farine type 55 5gr de sudre en poudre 15gr d'huile d'olive 2cc de sel fin       Mettre la levure et l'eau. Faire tièdire, mettre le reste des ingrédients puis mixez bien la pâte (ne doit pas coller) . Laisser pauser 1h . rabattre la pâte pour chasser l'air et détailler 8 pâtons, étaler chaque pâton en disque de 15... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Pâte a pizza

Pâte a pizza express!!!   Mélangez 300 gr de farine de froment, de la levure de boulangé une pincée de sel . Ajoutez de l'eau a 30 °c ( la pâte doit rester un peu collante ) Couvrez la d'un torchon pendant 20mn . Mettez une cs d'huile dans votre moule , étalez l'huile avec la main puis mettre la pâte dans le moule , tapez la avec les mains et garnir a votre goût , enfournez a 250°c pendant 10 min , c'est prêt bon ap!!!!
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