30 mars 2011

le bon pain maison

 le bon pain maison...       100gr de farine   100 gr d’eau   1 sachet de levure ou ½ cube   Mettre dans le bol et brasser 1 min30s à 37° vitesse 2   Laisser lever 30 min dans le bol fermé   Verser 200 gr d’eau , 450 gr de farine et 1 cuillère à café de sel   Pétrir 4 min, bol fermé, vitesse épi   Rabattre la pâte sur elle-même. La laisser lever 1h avec un torchon.   Mettre en forme. (2 pains ou 3 baguettes)   Laisser lever 20 min avec torchon. ... [Lire la suite]
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30 mars 2011

les bugnes pour le carnaval

alors avec l'aide de mon aide culinaire je prepare des bugnes express en - de 30 minutes recette: 500gr de farine  150gr de sucre 5 oeufs 1 sachet de levure chimique 5 cl de rhum 75 gr de beurre melanger le tout , ensuite etaler la pate sans omettre de fariner le plan de travail  puis decouper de petits rectangles ,faire frire sur chaque face pendant quelques minutes puis deposer les bugnes sur du papier absobant et les saupoudrer avec du sucre glace .   
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