03 décembre 2011

lait concentré sucré

Lait concentré sucré     1- 4 gobelets bien pleins de lait en poudre   2- 150 g de sucre en poudre   3- 150 g d’eau                          1- 4 gobelets bien pleins de lait en poudre   2- 150 g de sucre en poudre   3- 150 g d’eau Dans le bol du thermomix,  mettre le lait en poudre et le sucre, mixer 6 s vitesse 10. Ajouter l’eau et programmer 10 min à 90°C vit3 (avec le lait pas de... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

fond de légumes

                                                 Ingrédients: 50g de parmesan(coupé en morceaux)200g de branches de celeri200g de carottes100g d 'oignons, 2 gousses d'ail100g de tomates 150gr de courgettes1 feuille de laurier quelques brins de romarin, basilic ,sauge4 brins de persil120g de sel marin30g de vin blanc sec1cs d'huile d'olives Préparation:   - Mettre le  parmesan dans... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

confiture d'olive

                                                   ingrédients : 200gr d'olives a la greque  200gr de sucre     mettre les olives et le sucre dans le bol du thermomix ,donner quelques puls turbo, puis programmer 10mn/varoma/sens inverse vitesse1 . a la fin de la cuisson remixer selon la texture souhaité .   un vrai bonheur avec le foie gras.
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24 novembre 2011

FOIE GRAS DE CANARD AU THERMOMIX

                              Préparation 20 mn + Thermomix : 20 mnAttente 1h30 + 3 jours avant dégustation1 foie gras de canard de 500 à 600 gr8 c à soupe de cognac2 c à café de sel1 c à café de poivre 5 baies mouluquelques glaçonsfilm alimentaire800 gr deau1 séparer les lobes du foie. Dénerver le foie à laide dun couteau pointu en suivant bien les nerfs jusquaux bords2 déposer le foie dénervé dans un saladier, arroser la face supérieure de 4 cuil à soupe de... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Ficelles picardes

                                            pour 4 personnes 8 crêpes Garniture: 1 échalote 400 gr champignons de Paris 4 tranches de jambon 100gr de gruyère sel poivre béchamel: 60gr de farine 40 gr de beurre 500gr de lait sel,poivre ,muscade     -Préparer vos crêpes. -Couper le gruyère en morceau et mixer 8sec/vitesse7.Réserver dans un bol. ... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

pralinoise

                                               ingrédients: 150gr de noisettes 150gr d'amandes 300gr de sucre 150gr de chocolat noir -Faire griller à sec à la poêle,  150 grs de noisettes et 150 grs d'amandes, les verser sur une plaque recouverte de suflu. -préparer un caramel à sec lui aussi, avec 300 grs de sucre. Quand le caramel est roux, en napper le mélange... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

crème pralinoise

                                           ingrédients: 120gr de pralinoise (maison pour moi) 500gr de lait 20gr de maïzena       Tout mettre dans le bol et programmer 8mn/90°/vitesse 3. verser dans des ramequins et mettre au frais. bonne dégustation!!!!!!!!!!!
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22 novembre 2011

Hot Dog

                                                     Ingrédients: -120 gr de lait -160gr d'eau -10gr de levure boulangère -500 gr de farine - 1cc de sel - 6 saucisses  -moutarde, ketchup         -Mettre dans le bol la levure ,le lait et l'eau faire chauffer 1mn30/37°/vitesse 2. -mettre la farine et le sel, pétrir /2mn . -séparer la pâte en 6 pâtons. -étaler... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

lunettes confiture ou chocolat

    lunettes confiture ou chocolat 1 œuf 100 g de sucre 250 g de farine 1 pincée de sel 50 g de poudre d'amande 125g de beurre   du sucre glace pour le décor Dans le bol mélangez l'œuf, le sucre, le sel, la farine et la poudre de noisette . mixez 1min/Vitesse 2. Ajoutez le beurre et Mixez 1min /Vitesse 3. Faire une boule et mettre au frais pendant environ 1 h. Étalez la pâte au rouleau , découpez vos sablés par paire  cuisez les a 180° pendant une dizaines de minutes , laissez... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

pain

                                                         Recette du pain   100gr de farine 100 gr d’eau 1 sachet de levure ou ½ cube graines de pavots ou autres   Mettre dans le bol et brasser 1 min30s à 37° vitesse 2 Laisser lever 30 min dans le bol fermé Verser 200 gr d’eau , 450 gr de farine et 1 cuillère à café de sel Pétrir 4 min, bol fermé, vitesse épi Rabattre la... [Lire la suite]
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