tarte au citron destructuré

 

 

Préparation 20 minutes

Cuisson 13 minutes

 

100 g de spéculos

20g de beurre

 

Pour le lemond curd

  • 3 citrons
  • 70g de beurre
  • 2 œufs entiers et 1 jaune
  • 150g de sucre

 

Pour la meringue

  • 4 blancs d’œufs
  • 120g de sucre
  • 1 trait de citron

 

 

Mixer les biscuits et le beurre  15 secondes à vitesse 4   et réserver.

si vous n'avez pas de thermomix déposer les sur un torchon propre, replier le torchon et taper à l'aide d'un rouleau à tarte pour émietter les gateaux.  

Au thermomix :

Prélever grossièrement les zestes de citron à l’aide d’un zesteur ou d’un économe. Les mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 7.

Ajouter le sucre, le jus de citron et le beurre en morceau et régler 2 minutes à 60°c, vitesse2

A l’arrêt de la minuterie, ajouter les œufs  entiers et le jaunes, mixer 10 secondes à vitesse 4 puis régler 7 minutes à 80°c vitesse 2 .   Réserver.

 

Laver et sécher le bol.

Mettre 4 blancs d’œufs le sucre et le trait de citron dans le bol , ajouter le fouet et programmer 3 minutes vitesse 4 .