macarons au thermomix
ingrédients je les prends sur le site ci dessous:
http://www.puregourmandise.com/recettes/014.htm
et le mode d'emploi là: http://www.mercotte.fr/2006/10/20/propos-sur-les-macarons-video/
je torréfie ma poudre d'amande 10min à 150° (la laisser refroidir)
et je sépare mes blancs la veille
préparation au thermomix:
je mixe mon sucre glace et ma poudre d'amande 5 impulsions de turbo, je débarrasse, rince et sèche bien mon bol ,1 pincée de sel dans mes blancs. je bats 1 minute/vitesse 2 puis 1min/vitesse 3. je mets 1/3 du sucre, puis je monte à vitesse 4 et je mets le reste de mon sucre. Je mets mon colorant ,une fois le mélange homogène je rajoute ma poudre et je mélange vitesse 2 quelques secondes .
ensuite je dresse mes dômes et j'enfourne sans laisser crouter pendant 12/15 min à 160° dans mon four et le tour est joué!!!!
Bonne dégustation!!!