brioche aux pralines
Brioches aux pralines
ingrédients:
200gr de lait
1 sachet de levure boulangère
500gr de farine(+ 20gr)
80 gr de sucre
2 oeufs
100gr de beurre cubes
Versez le lait et la levure dans le bol et mixez 2mn/37°/vitesse2
ensuite ajoutez les 500gr de farine , les 2 oeufs et le sucre puis pétrir 2 minutes.
incorporez le beurre et pétrir encore 2 minutes.
rajoutez les 20 gr de farine puis bouler la pâte et la couvrir d'un linge pendant 30 minutes à température ambiante .
Ensuite réservez 30 minutes au réfrigérateur .
Aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air ( rompre la pâte) mettre en forme sans oublier de rajouter une belle poignée de pralines concassées .
laissez lever encore 50 minutes toujours avec un linge.
Enfournez à 180°c pendant 20minutes , puis baissez à 160°c pendant 20 minutes.
bonne dégustation !!!