750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de vally
Albums Photos
les gourmandises de vally
Newsletter
Derniers commentaires
6 avril 2011

brioche aux pralines

 

171916_4743204545576_719288042_o

 

Brioches aux pralines

 

ingrédients:

200gr de lait 

1 sachet de levure boulangère 

500gr de farine(+ 20gr)

80 gr de sucre

2 oeufs

100gr de beurre cubes

 

 

Versez le lait  et la levure dans le bol et mixez 2mn/37°/vitesse2

ensuite ajoutez les 500gr de farine , les 2 oeufs et le sucre puis pétrir 2 minutes.

incorporez le beurre et pétrir encore 2 minutes.

rajoutez les 20 gr de farine puis bouler la pâte et la couvrir d'un linge pendant 30 minutes à température ambiante .

Ensuite réservez 30 minutes au réfrigérateur .

Aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air ( rompre la pâte) mettre en forme sans oublier de rajouter une belle poignée de pralines concassées .

laissez lever encore 50 minutes toujours avec un linge.

 Enfournez à 180°c pendant 20minutes , puis baissez à 160°c pendant 20 minutes.

 

 

bonne dégustation !!!

Publicité
Commentaires
A
Alors non seulement c'est ma viennoiserie préférée, mais en plus tu sais qu'à Lyon on est les spécialistes, alors il faut que je la goûte absolument!<br /> la tarte aux pralines, ça aussi, c'est une tuerie!
C
hum.....une bonne brioche
les gourmandises de vally
Publicité
Archives
Publicité